Поэт и Поэзия

Кукушкина Мария
С ней каши не сваришь,не сходишь в разведку.
С одним нимфоманка-с другими нимфетка.
Читателю дарит минуты блаженства-
С тобой ей легко достигать совершенства.
И выдернет в миг из постелей других
Чтоб с ней до утра сочинять новый стих:
Скользить между смыслов, оттачивать рифмы.
В ее тихом омуте острые рифы.
Пусть шепчет "Твои бы стихи Богу в уши",
Всегда будет тот, кто безудержно лучше.
Исчезнет. Таких у нее миллионы.
Ее ждут поэты, зовут микрофоны.
Овсянка, метро-мир останется прежним,
Но есть этот страх (или ,может, надежда):
Вдруг та, что с тобой и к которой привык
В кармане рубашки найдет черновик.