Я подражаю

Валентина Ментуз
Я подражаю солнцу, звёздам, ветру,
цветенью сада, песне соловья,
и серых туч в осеннем небе фетру,
и музыке весеннего ручья.

Ловлю снежинки хрупкие в ладошки,
нанизываю строчками в тетрадь,
ольховые пушистые серёжки
пытаюсь прямо здесь зарифмовать.

Я радуюсь рассветам и закатам,
и радуге - дороге на Парнас!
Сполна их вдохновением богата,
а красота - мой восхищает глаз.

Учитель мой - осенний лес в убранстве,
и  на закате лёгких тучек  рать,
я им клянусь в любви и постоянстве!
Но как же мне им трудно подражать…