не ропщи, возжелаша...

Галина Кадацкая
"Не быть Красной шапочке старенькой девой..."
Про то нацарапал на дереве волк ли?
В сердечках со стрелами скамьи и ёлки,
И баночка с маслом в руке оскуделой.

Иссякла за зиму под ноль поленн`ица,
От холода в хижине зябко и моли,
Куда каждый вечер должна против воли
Ходить, чтоб проведать бабулю, девица...

Домашний абьюз: не ропщи, возжелаша
Не встреч на тропинке лесной, а участья,
Не смей пререкаться, надеясь на счастье,
Жизнь дадена, если, впрягайся в поклажу!


для*** http://stihi.ru/2021/03/23/878