объект культурного наследия

Дмитрий Голин
[ объект культурного наследия ]

< поэтри нон-фикшн; мемориальная надпись >

Ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР
< конец XIX в.- 1940-е гг., арх. Н.М.Проскурин,
А.В.Иванов, А.Я.Лангман, И.Г.Безруков, А.В.Щусев >
Здесь в годы репрессий 1930-1950-х гг. содержались
под арестом выдающиеся государственные и общественные
деятели, военноначальники, представители науки и культуры.

2017-???