Поэт в России - больше, чем поэт

Алексей Проходимов
"Поэт в России – больше, чем поэт!" -
Сказал один, беседуя о главном.
И подхватил народ елейный свет,         
Вручили крест,  увенчивая лавром,

И понесли по миру, голося:
"Спаситель наш", о, "притча во языцех",
Отныне рад подобить тебя всяк,
«И вечный бой, покой нам только снится».

Другой воздал ещё:  «Чем меньше слов,               
Тем больше чувства» будят  поцелуи.    
Кто  не прощён - к прощенью не готов,             
Ища спасенье у  Всевышних всуе.

Раз ты упал - вернись скорее в строй,
Рать адамантов слабаков не терпит.
Стань Жанной д’Арк над бездной костровой,
Пройди Икаром к звёздам через тернии!

Поэтов много, а героев нет,
И эту правду затеняет  грохот:
«Поэт в России – больше, чем поэт»,
Порвав себя на «…хорошо и плохо».