vПо окраинам Вятского края

Николай Александрович Тарасов
По окраинам Вятского края
Погуляй по весне неспеша.
Там, природы красу созерцая,
От забот отдыхает душа.

По лесам и просёлкам гуляя,
Может быть забредёшь, невзначай,
В те места, где река небольшая,
И село под названием Кай.

Наряжаются каждой весною
Там берёзки у окон домов.
И цветением рябин с белизною
Украшаются склоны холмов.

Там над тихою Камой - рекою
Ароматы черёмух кругом.
Вспоминая былОе с тоскою,
Доживает свой век отчий дом.

Всё стареет село, а деревни
Исчезают, порой навсегда.
И, уклад нарушая свой древний,
Уезжает народ в города.

И по лету меж спелых черёмух
На заросших полях за селом
Одиноко желтеет подсолнух
И наводит на грусть о былОм.

24.03.2020

Фото Дениса Логиновского,
"Село Кай 2020 год"