И что же Родиной зовётся?!

Фаина Гилева Черкашина
И что же Родиной зовётся?!
Где каждый двор и дом знаком,
Где мама нежно улыбнётся,
И скажет: «Чай пойдём, попьём».

И что же Родиной зовётся?!
С друзьями сидя у плетня,
Когда у нас здесь спор начнётся,
Кто запряжёт быстрей коня.

И что же Родиной зовётся?!
Дороги пыльные у нас.
Хоть нелегко порой живётся,
Судьбе мы верили подчас.

И что же Родиной зовётся?!
Где льётся песня соловья.
Иль ветер ласково коснётся,
Волос всё нежно теребя.

И что же родиной зовётся?!
Где мы родились и росли.
Как в песнях наших всё поётся,
Нет лучше нашей здесь земли.

И что же Родиной зовется?!
Не понимали мы порой.
Тоска по Родине крадётся,
И нам вновь хочется домой.