Любовь

Тот Кто Рядом
Тот вечно бестолков и виноват...
Молодцеват, но держится упруго...
То вдруг ему мерещится закат
Чёрт знает где; и у волны подруга...

Знакомо незнакомое лицо...
Естественно, на контражуре профиль;
А он ни разу не был наглецом!
Хотя во многом признавали профи...

Конечно же, боится подойти...
А вдруг пошлют куда? Вот не хватало!
И это в мыслях?!.. Дон Хуан прости,
Но это Че Эс Ве навек достало!!

Пересыхают губы и гортань
От паники, что вдруг уйдёт и баста!
Но в землю врос и всё! Ну, вот же дрянь -
Уйдёт и ждать ещё лет полтораста!

И что утешит? А прорвётся в рань
Лесной весны кукующее эхо,
И хиромантки узенькая длань
На линии любви взорвёт от смеха!

К чему причастна будет и волна,
Что, может быть, об этом же плескала,
А не о том, что близится война,
Иль кто-то знает город Сортавала.