Заскрипели тяжёлые кости

Никита Сибаритов
Заскрипели тяжёлые кости,
Пытка из пыток - покинуть постель.
На будильнике семь,
Этим утром мне восемь,

Родители в ванну насильно уносят.

Кухонный стол и коллекция каши.
Я прошёл детский сад -
Своё Гуантанамо.
Ровной походкой, похожей на марш,
Тропой Хо Ши Мина, предательством мамы
Сугробами давимся,
Я и мой класс.

Из всех самых скучных возможных уроков
Первые два собирают джекпот:
У училки любимый писатель Набоков,
А чернилом плюётся любой осьминог.

На перемене играем в баши,
Делим девчонок игрой в бакуганы.
Серёга, сующий бананы в штаны,
Жалеет, что не петарды.

На изо предлагают портреты кувшина.
Я - сын Микеланджело! Племянник Куинджи!
Я нарисую соседки морщинки,
Щёчки в румянах и волосы рыжие.

Уроки физры - ахиллесово тело.
Какая тут пятка
Всей жизни проблема!
Бежим по порядку:
И пусть,
Я проиграл в эстафете,
Но в гранте буфета
"Кто самый толстый 2008"
Я победил,

Я быстрей всех машин.

На стадионе играем в снежки,
Девочки самый красивый подснежник.
что б выбражать перед ними,
Я и мои дураки
Случайно разбили скворечник.

Дорога домой в предвкушение дел,
Та;к много планов, и та;к много сил:
Игрушки, диван и любимый мультфильм,
Праздничный торт, который я съем.

https://vk.com/sybaritow