И это жизнь

Людмила Прилуцкая
Опять и вновь рассветный луч разрезал город
Клинком отточенным меж туч,
И мир расколот...

Любовь и боль в одном сошлись
Края так остры!
И понимаешь: это жизнь,
В ней всё не просто...

И холод улиц не тоска,
А суть и данность,
И случай пулей у виска,
А жизнь - туманность...

И если что-то изменить,
То много рухнет,
И ты, пожалуй, будешь жить
Но, свет потухнет...

Снуется время, словно нить,
В руках умелых,
А если "нет", как изменить
И что поделать?...

А если всё и жизнь и смерть
Решает случай,
И невозможно боль стереть,
Себя не мучай...

"Рулетка" или "эпикриз"
Кто это знает,
Будь счастлив даже если жизнь
Идёт по краю...
24.03.21