Наш Вова

Юрий Куимов
Поверьте, что наш Вова,
сумняшеся ничуть,
умеет жить толково
и обнадёжить чудь!

Он знает, когда надо
чухонцам подмигнуть,
когда ободрить стадо,
когда его нагнуть.

И стадо по привычке
в восторге от тычков,
когда сгорают спички
во тьме его зрачков.