Жаль, за зимою нет у нас... весны...

Людмила Весницкая
Жизнь переплела
Так затейливо,искусно наши все пути,
Жизни океан
Так дразнил ,сверкал и был весь впереди,

Молодость клялась,
Что для НАС конца и края ей не будет-НЕТ!...
Как внезапный гром,
ЮБИЛЕЙ нам всем напомнит:СКОЛЬКО нам уж лет!...

   Ах,где ж вы -наши дни ВЕСЕННИЕ
   И ощущенье крыльев за спиной ?!,
   Где праздником был КАЖДЫЙ день рождения,...
   А жизнь казалась ВЕЧНОЮ  весной,
  ....  И.... что ВСЕГДА Я БУДУ МОЛОДОЙ!?.
               
              КУДА ЖЕ ВЫ УМЧАЛИСЬ,ДНИ ВЕСЕННИЕ!?..

Знаем мы сейчас:
Наша жизнь сложилась в ожидание ЧУДЕС:
Ждали первый класс,
И свиданье,и диплом,и ордер,и..."СОБЕС"...

Вот уж-ТРЕТИЙ КРУГ,
Но в ДУШЕ,как прежде,песни юности звучат
Был бы рядом друг,
Радость в сердце,а задора хватит на внучат!

   И все же,где ж вы,ДНИ ВЕСЕННИЕ,
   Когда казалось-ШАГ лишь до МЕЧТЫ!?...
   с ПИЩАЕВЫМ,СВИРИДОВЫМ,ЕСЕНИНЫМ-
   Прикосновенье вечной КРАСОТЫ!...
        И были наши мысли ТАК ЧИСТЫ!

                ВЕРНИТЕСЬ ХОТЬ НА МИГ,ТЕ ДНИ ВЕСЕННИЕ!

Вот пробил тот час:
Верят внуки-НАША ЮНОСТЬ-ДРЕВНИЕ ВЕКА...
Повторяя нас ,
Зачисляют в старость ВСЕХ,кто СТАРШЕ сорокА...

Так же.как и МЫ,
Верят СКАЗКАМ беззаботной ЮНОСТИ своей,
Средь СВОЕЙ ЗИМЫ,
Как открытье повторят слова из НАШИХ дней:

     Ах,где ж вы,наши ДНИ ВЕСЕННИЕ?

     Когда  ВЕСЬ МИР пред нами был ИНЫМ,
     Когда на всЕ  ИНОЕ было МНЕНИЕ,
     ИНЫЕ зеркала,ИНЫЕ сны....
            
          ЖАЛЬ...за зимою НЕТ у нас ВЕСНЫ!!!
                Вернитесь к нам на миг хоть СНЫ ВЕСЕННИЕ...