О несказанном

Евгений Юрьевич Меркулов
Сказать по чести, мне сегодня жаль
Читать брехню про образ казака,
Мол, казаку не ведома печаль,
Мол, казаку не ведома тоска.

Судить не надобно зазря,
Кивать на внешний бравый вид.
Казак играет «Комаря»,
Хотя душа его болит.

Рыдает скрипка, рвёт меха гармонь,
Да тольки думки щас не о войне,
Не о коне, хучь рядом верный конь,,
А о жане, детишках и родне.

Всё с виду вроде хорошо:
Оскал звериный, глаз горит.
Смотри, казак плясать пошёл,
Хотя душа его болит.

И от Карпат до самых до Курил
С турецким горьким, дымным табачком
Почти што кажный трубочку курил,
О курене своём вздыхал тайком.

Пусть в очи просится слеза,
Её пущать – поганый знак.
Печаль показывать нельзя,
Иначе баба, не казак.

Март, 2021