Спящая

Алла Колесник
Мягкий свет струящихся покровов,
Золото рассыпанных волос.
Контур тела в неге сна раскован -
В ожиданье долго не спалось.

Шелк туманом пал с груди, волнуя,
Тихо лег на сонные поля.
Осень, наготой своей чаруя,
Ждет на ложе мужа-короля.