Слепые дураки

Вадим Десятерик
И видели снег, и не видели
на ворсе асфальтных ковров.
Наверное, Бога обидели,
так учит он нас дураков.

Озимые рьяно бьют в колокол,
а в наших глазах пелена.
Забыли мы в гонке за золотом,
что нам не прожить без зерна.

Утратили доброе, нежное,
что было в ранимой душе.
И делаем выводы спешные,
когда слышим о барыше.

Общаемся глупыми Likeами,
вся жизнь в мониторном плену.
Друг друга пижонскими байками
пытаемся подковырнуть.

Ни снега, ни солнца не видели
на ворсе асфальтных ковров.
Наверное, Бога обидели...
Что взять с нас слепых дураков!