Пять углов

Варвара Ларионова
На Пяти углах нас распнут и крестят,
Между ярких вывесок и машин,
И карнизов из проржавевшей жести,
И стеклянных отблесков от витрин.

Мы войдём в асфальт, мы вопьёмся в стены
И заснём под шум телефонных струн.
Все пойдут, поедут по нашим венам,
А мы будем спать...очень много лун...

А потом - апрель, всё опять воскреснет,
Птичий гвалт и нас пробудит от сна...
На Пяти углах нас распнут и крестят,
А потом... Потом, как всегда, весна.