о чертях, котах и любви

Ситникова Анастасия Николаевна
чертыхаясь, плюясь, негодуя,
и шутливо ворча на кота,
говоришь ты, что я колдую,
и любовь вся твоя неспроста.

говоришь, ворожу я ночами,
то ли с дьяволом, то ли с Христом,
будто зелья варю я котлами,
и на кошачьем болтаю с котом.

ты опять все, родной, исковеркал,
и печёночный кот клянчил торт!
а сам ты - родом не из табакерки,
но уж точно - тот ещё черт!