Загадка

Нина Заморина
Разноцветнее нет места
На большой Земле,
Чем подводная фиеста
В глубине и мгле.

Мир кораллов, рыб, растений
Сказочно хорош,
Средь видений-привидений
Пробирает дрожь.

Глубоко, темно, и житель
Видит только свет,
Кто тот долгожданный зритель,
Что оценит цвет?

Рыба цвет не различает
И молчит всегда.
Чью же тайну покрывает
Тёмная вода?