О либерал-демократии в России

Владимир Смирягин -Светтигр
Когда в стране все «за» и нет альтернативы,         
Становится в душе и гадко, и противно.            
Как будто строем в лагере идешь колонной,         
А там, в Кремле в монаршем троне,               
Ни Бог, ни царь и ни герой,               
А хам истый городовой,               
Или его послушный «boy».

Где партии в стране, как дети,
Готовы все принять на свете,
Да только цели не видать,
Они готовы всех послать,
Лишь только в Думе заседать,
Законы дружно принимать
И льготы всем «своим» раздать.

А на законы для народа -
Неисправимого «урода»,
Что шли от статуи «Свободы»,
Всю строгость надо применять.
И штрафов больше собирать,
Чтобы бюджет свой создавать
И Родину врагу сдавать.
 
Но олигархов  ты не тронь,
А то, поднимется лишь вонь,
В России к власти за зарплаты,
На деньги, что пошли в приплату,
И заседал во всех палатах,
Продажный чин и депутат,
Где отрабатывал мандат.