У Катюшки день рождения...

Борис Алексеевич Комаров
У Катюшки – день рождения!
Я желаю нынче ей
Не игрушек в час весенний,
А хороших новостей:
Победили все болезни,
Брат Серёжка день-деньской
Не ругается, как прежде,
А играет в выходной!
Жизнь – сплошное наслаждение,
Солнце щедро так и льёт,
Нет ни тучки, вдохновенье
Пусть не кончится весь год!
Только плачет наша Катя,
Грустно ей, как никогда –
Неохота ей лопатой
Черпать счастье из пруда:
- Дождика хочу и только… -
Потому в весёлый час
Подарю ей счастья дольку,
Остальное – про запас!