Меха

Алёна Воля
Гребёт за дальний околоток
Марон с начальной буквой «ха».
Носы обрезаны у лодок –
Меха…
На дереве исповедальном
Висит проржавленный замок.
Там много истинных и дальних
И тех, кто влиться в стаи смог.
Всех, кто завидовал, подначив,
Кипящей лавой унесло.
Стоят: зима – стальная кляча
И дева дивная с веслом.
Силки развесил кот Базилий,
«Златая цепь на дубе том».
Присели местные позырить,
Повеселиться всем гуртом.
Да кто ж им дасть?
Хмельному – воля,
А сделанному – колея.
Свобода-равенство на кой им?
Земля…