Ледок за улицах с утра

Надежда Лисогорская
Ледок на улицах с утра,
А день сравнялся с ночью.
Апрелю приходить пора,
Капели многоточью!

И ветру южного тепла,
Чтоб распушилась верба
И следом Благодать сошла
На нашу землю с неба.

Благую весть несут гонцы-
Весну, весну встречайте!
Грачи, овсянки и скворцы,
Ключи от неба дайте!

Чтоб вслед за жаворонком ввысь
Душа моя летела
И прославляя вёсен жизнь
Заздравную ей пела.