Дай, Весна Марту разгон!

Геннадий Давыдов 3
Март разбуженный укором-
Я на днях его корил -
Утром радовал узором,
Лучей света подарил.

Небо хмурое уплыло,
Появилась синь небес
Солнце душу осенило-
Сиял весенний интерес.

Зацвела душа надеждой,
Сердцу мило и тепло,
Отогрелась, стала прежней-
В ней желанье проросло

Петь весенние романсы
Под счастливый ветерок..
Для любви открылись шансы
Страстям выйти на поток.

В третьей мартовской декаде
Дай, Весна ему разгон!
Подтолкни лентяя сзади-
Пора соки гнать для крон.

Чтоб снега сошли ручьями...
Пусть Земля примет тепло....
Солнце с ясными лучами
К зениту париться пошло.