Взирая на лица. Квадроцикл под гусли

Карп Поликарп
Отелло  .  Сосипатрыч  .  Дездемонов  .  ©
Лысеющий  .  Подкрашенный  .  Брунет  .
Покрикивал  .  На  ближних  .  Баритоном  .
Переходя  .  (  С  похмелья  .  )  На  фальцет  .
Работая  .  В  хозмаге  .  Болторезом  .
Ослаблен  .  Правдой  жизни  .  Изнутри  .
Безденежьем  .  Страдал  .  (  И  энурезом  .  )
Журча  .  (  Невольно  .  )  Маясь  .  До  .  Зари  .
К  землянам  .  Относился  .  Нетерпимо  .
И  мог  .  (  Любому  .  )  Плюнуть  .  На  сюртук  .
Не  веря  .  В  свет  .  Любви  .  Неугасимой  .
Не  тратил  сил  .  (  Душевных  .  )  На  подруг  …

Кургузий  .  Мандрагорович  .  Подзадов  .
Сутулясь  .  Неоправданно  .  Суров  .
Был  плотоядным  .  И  имел  .  Награды  .
За  истребленье  .  Свинок  .  (  И  коров  .  )
Без  суесловья  .  Дровни  .  Догоняя  .
Стрелял  .  (  Глазами  .  )  Громко  .  Невпопад  .
Плясал  .  Канкан  .  (  Жене  .  Не  изменяя  .  )
Поскольку  был  .  На  конюхе  .  Женат  …

Валторна  .  Занзибаровна  .  Валторна  .
(  Фамилия  .  И  имя  .  -  Совпадали  .  )
Пугает  ночью  .  ПионЭрским  .  Горном  .
Влюблённых  .  На  колхозном  .  Сеновале  .
В  сельпо  зайдёт  .  Посмотрит  .  Косоглазо  .
Ощупает  .  Товары  .  Криворуко  .
И  ничего  .  Не  купит  .  (  Вот  -  зараза  !  )
Обматерит  .  Присутствующих  .  (  Сцука  !!  )
Ей  .  Фауна  .  (  И  флора  .  )  -  Не  по  нраву  .
Кино  -  до  сраки  .  Книги  .  Шапито  .
Всегда  считала  .  Что  .  Имеет  .  Право  .
Безбожно  шляться  .  В  ластах  .  (  И  манто  …  )

Крутя  .  Хула  -  хуп  .  ©  В  паровозном  .  Депо  .
И  ,  меряя  .  Жизнь  .  Холодцами  .
Порой  .  Полоснёт  .  Как  -  по  яйцам  .  (  Серпом  .  )
Заплачешь  .  Звеня  .  Бубенцами  .
Кого  обвинить  ,  что  неправедно  жил  ?!???
Не  там  …  И  не  так  …  И  не  с  теми  …
Бежал  .  За  мечтой  .  Выбиваясь  .  Из  сил  .
(  Терял  .  Драгоценное  .  Время  .  )
С  врагами  -  услужлив  .  С  любимыми  -  груб  .
Искусственный  .  Смех  .  Через  -  сопли  .
А  жизнь  отвертелась  .  Как  -  тот  .  Хула  -  хуп  .  ©
И  ждут  .  Поминальные  .  Вопли  …

У  каждого  .  На  свете  .  Есть  .  Заботы  .
(  Лишь  .  У  царя  .  С  попами  .  Нет  .  Забот  .  )
А  дурью  маются  .  ©  Не  токмо  .  Идиоты  .
Подчас  мудрец  .  В  поступках  .  -  Идиот  .