Знамение

Анна Атаулова
Я в глазах твоих вижу знамение: быть весне.
Хоть сейчас мне никто не поверит, но это точно:
Пусть мороз до сих пор проверяет пальто на прочность,
Но совсем уже скоро растает проклятый снег,
Солнце выкрасит улицы краскою цвета "март",
Отогреется город, очнётся от зимней комы.
И мы станем чуть ближе, чем пара простых знакомых,
И, наверное, даже немного сойдём с ума,
Ощущая под кожей волнения мягкий ток.
Чтоб его разбудить, нам достаточно только взгляда.
Я читаю в глазах твоих: вот оно, счастье, рядом,
Сам себе удивляясь, что это увидеть смог.