Вы увидеть другое вольны

Ельченко Лана
 Изреку, поворчав: "Не по нраву
 смерть старушки-зимы. Столько мук!"
 И себя ощущая неправой,
 суету пробужденья приму.
 Не пойду за берёзовым соком,
 но причина совсем не во мне...
 Буду думать о низком, высоком,
 разучив слово хлёсткое «нет».

 Что же я о себе, о себе всё?
 На пороге апрель-мужичок.
 Он декреты введёт просто бесьи,
 завоплю от работ: «Горячо!».
 Этот ухарь мечты мои скосит
 и огреет вопросиком: «Ну?»
 Вспомню зиму-красавицу, осень,
 от разлуки горчайшей всплакну.

 Не помогут мне утки и гуси,
 обновившие купол небес.
 А морозец лишь больно укусит,
 но не даст облегченья судьбе;
 выйдет утром разбитым и чахлым,
 на ступеньках споткнётся весны.
 Вот такое апреля начало.
 Вы увидеть другое вольны.