Прощальное письмо

Нелли Воинова
А ты ушёл, мой друг, ушёл за грань
С трудом открыв глаза, чтоб попрощаться.
Карающим мечом с небес ты стань
Убийцам, кто пришли чтоб издеваться.

Душою щедрый, наивный как дитя
В борьбе с врагом ты дерзким был и смелым,
Как ангел ты, душа твоя чиста...
Холодным днём стал дом осиротелым,

В нём пусто без тебя и нет тепла,
В нём море слёз и горечь от потери,
Ты в жизни никому не делал зла,
Тебя любили люди, ты в них верил.

Весна теплом своим не греет нас,
Холодный март, зимой было теплее,
Она грустит и в трауре сейчас,
Не слышны птиц притихших в парке трели.

Прости, мой друг, что я в последний путь
Сопроводить сегодня не сумею,
Не умер ты! Я знаю, со мной будь
И пусть друзья проводят твоё тело