История про щуку

Елена Которова
Шум и гам поднялся в доме.
На веранду к нам в поддоне,
От усердия тряся
Бородою, дядя Саша
(Он знакомый мамы нашей),
Затащил не карася.

(Что там с мелочью мараться)
Килограммов на пятнадцать
Чудо-щуку, "рыбу-кит".
Та длиною метр сорок.
Разлеглась, как толстый боров.
Пасть разинувши, глядит

Глазом мутным и стеклянным.
В жабрах палка от кукана
Самодельного торчит.
На боках зелёных гладких
Пятна - жёлтые заплатки.
Тут рыбак и говорит:

"Представляете, не верят,
Что такую в Селигере
Я подлодку изловил!"
Поглядел Колян с опаской,
Округлив черешни-глазки:
"Очень ствашный квакадил"...