Моему Апрелю

Татьяна Рыбакова 2
Как же я долго тебя ждала,
Как же я долго тебя искала,
Жизнь свою пряжею распускала…
Кем я, скажи, до тебя была?

Ветром, пропахшим полынью горькой,
Вербой, скрестившею ветки-руки,
Верою, взявшею на поруки
Сердце, покрытое снежной коркой.

Спазмом зима подступала к горлу,
Веру лишая последней силы,
Где же так долго тебя носило?
Невыносимый мой, сильный, гордый…

Градусы радости на пределе,
Снова распахнуты настежь окна…
Я от капели насквозь промокла,
Чтобы согреться своим Апрелем.