Любовь приносит столько муки

Надежда Якимова
Глаза твои глядят призывно,
Но я в соседа влюблена.
Весна колдует интенсивно,
Который день мне не до сна.

В душе царит восторг отныне.
Стою часами у окна.
Я в раме,будто на картине,
Соседу с улицы видна.

А он проходит мимо окон
И кепка чуть-чуть набекрень.
На лоб небрежно свесив локон,
Как часовой,стою весь день.

Наряд два раза в день меняю,
Чтобы влюбить сильней в себя
И ничего не понимаю-
Не замечает он меня.

А во дворе кошачьи звуки
Слышны ночами тут и там.
Любовь приносит столько муки
Их дарит часто щедро нам.

Прошла весна и я узнала:
Влюблен сосед в меня давно,
А я любить его устала
И это грустно и смешно.