Волшебная лампа

Валентина Ментуз
Ночь за окошком, в доме - тишина,
стол украшает лампа с абажуром,
и я за ним, очкастая сова,
в режиме вдохновения дежурю.

- Который час? - спросонья спросит муж,-
ты "мышку" отпусти, она устала.
Ловлю строку, над ритмами тружусь,
мне рифму ночь на ушко нашептала.

Волшебной лампы льётся синий свет -
подарок от коллег пенсионеру,
с напутствием: "Пиши, ведь, ты - поэт."
Пишу - хоть как бы оправдать доверье.

И лампа трудится до самого утра,
соперничая так самозабвенно
с самой луной - она уже зашла
за голый лес, что рядышком с деревней.

Оденет лес резной зелёный лист -
весна полна любви и вдохновенья,
а на моём столе листочек чист -
ждёт легкого пера прикосновенья.