Танго

Алла Колесник
У тебя
        черный смокинг бесстрастия
А глаза –
        цвета пьяного меда.
Не спасает
        святое причастие, -
Предначертан
        вердикт небосвода.
И, как кровь
        из сонной артерии,
Льется шелк силуэтом нежным…
Визави стоим,
        как соперники,
Переполнены  духом мятежным.
Кисти
        сверху берут аккорды:
Libertango  Piazzola, *
        маэстро!
Con  fuoco,
        modere  forte…*
Танец страсти и тайны жестов.
Бьется нерв на виске,
        и желание
Рук твоих
        ощущаю кожей.
Черно-красное возгорание,
Как ниспосланный нам
        дар Божий.
Из-под клавиш –
        искрами всполохи…
Завтра?
        Может, и не настанет…
Жизнь играет людьми и престолами.
Только сердце, -
         оно не обманет.
Passionato,  feroce , fortissimo …*
Ждем последний аккорд,
         как исхода.
Вам, Маэстро, поклон и брависсимо!..
Кармой пала
         финальная coda.*

 
Libertango Piazzola - Libertango (рус. либертанго) — композиция в стиле новое танго композитора Астора Пьяццоллы.
Con fuoco - c огнём, с подъёмом, вдохновенно
modere forte – умеренно громко
passionato,  feroce , fortissimo …* страстно, бурно, очень громко.
Coda - пассаж заключительной части произведения.