Облако на небе

Людмила Рубина
Облако на небе, ветер, бег волны.
Мы порой как дети в утро влюблены.
Хмурое, прохладное, с чайкой на корме,
Лёгкое и складное, с песней о весне.

Время ускоряет свой ритмичный ход.
Словно попадаем мы в водоворот.
Дни неумолимо убегают в даль.
Камушки, песчинки, ракушки, янтарь.

Нам мгновений быстрых, жаль, не удержать.
В суете и в спешке хочется бежать,
Обгоняя мысли, изменяя путь.
Но судьбы превратность нам не обмануть.

24.03.2021