монлам седьмого дня

Дмитрий Голин
[ монлам седьмого лунного дня *)

Я хочу, чтоб в России пропали
все тролли и гоплины!
Чтоб менты, устыдясь, разорвали
на тряпочки Сечкина-Путкина!
Чтобы все Чебурашки бы в небе
от счастья ушами захлопали!
Чтобы все крокодилы бы в ваннах
Бетховена с Бахом запукали!
--
Вот он мой монлам!
Где ты, мой добрый
ретритный мой Лам?
Где ты мой Сат-Наам?
Гребаный Зурбаган!
______

1) Монлам (smon lam, тиб.). Дословно «монлам» означает «путь пожеланий», smon – желание, пожелание, lam  – путь, метод. Еще при жизни Будды появилась традиция многократного повторения добрых пожеланий, таких как: «Да освободится все живое от страданий и причин страданий и т.п.». Бхагаван учил, что такая молитва не только приносит пользу тому, кто ее повторяет, но также влияет на окружающий мир и способна изменить его судьбу. Правда, на это иногда уходит очень много времени. Например, на исполнение пожелания VII Гьялва Кармапы, чтобы представители разных народов собирались вместе на ежегодный Кагью Монлам в Бодхгае, ушло пятьсот лет.

2) Седьмой лунный день. В оккультизме традиционно считается днем успешных напутствий и магии слова. Все произнесенные в этот день благословения и проклятия таинственно и неотвратимо сбываются, что сопряжено с определенным риском. Отсюда мнение, что в этот день лушче вообще избегать слов, каких бы то ни было, следуя примеру пифагорейцев, приносивших обет молчания на время седьмых лунных суток.   

*) - Можно петь на мотив песни Шиша Брянского "Вот он, мой досуг!"


----
И ДА ПРЕБУДУТ СО ВСЕМИ НАМИ
СВЯТЫЕ ХРОНОПЫ, БЛАГИЕ НАДЕЙКИ И ВЕЩИЕ ФАМЫ!

2012 г.