Цапля на болоте

Татьяна Акимова-Агашина2
Жила цапля на болоте.
Дни у Цапли все в заботе -
Рыбку на обед поймать,
Ветки для гнезда собрать,
Постоять в воде немножко
На одной на тонкой ножке.
Призадуматься в тиши:
- До чего дни хороши...
Целый день я на природе,
При любой плохой погоде.
Свежий воздух и вода,
КОрма много здесь всегда.
Меня лягушки узнаЮт,
Песни для меня поют:
- "Ква-ква-ква! Ква-ква-ква!
Цапля к нам пришла с утра.
Ква-ква-ква! Ква-ква-ква!
РазбегАйтесь кто куда!"
-Выбираю неспроста
Я болотные места,
Хорошо живётся мне,
Я довольна всем вполне.