Приход Весны

Владимир Неподкосов
Весны пока не видим в марте
Мороз гуляет, снег идёт
Творят ненастья все азарте
Февраль не кончил свой поход.

Мороз сугробы охраняет,
На река лёд свой сторожит
Просторам снега доверяет,
Давая знать, что он здесь-жив.

Почти не видим солнца в небе,
Снег лёжкой правду "говорит",
Пурга летит, стремясь к победе,
Простор всеобщий не  молчит.

Не видим мы работу Марта-
Больной пока ещё лежит,
Пока, что отдыхает "драка"-
Одна весна пока дрожит.

К земле летит от солнца выстрел
Весну он будит на заре
В лучах дух солнышка неистов-
Сегодня Снег весь в серебре.

Сегодня таить начинает
Всем надоевший старый снег-
Его вода в ручьем стекает-
Вчера он был - сегодня нет.
---------------------------
Так неожиданно сегодня
Весна нам явится на Свет...
Поём ей гимны в хороводе...
друг другу шлём мы всем: Привет!