Весна на диво!

Михаил Дэвэ
       Мело весь месяц в феврале,
       И то и дело свеча горела
       На столе, свеча горела.
                Б.Пастернак
"Свеча горела на столе"=
  меня не грела,
и это было в феврале,
  сидел без дела.
За окнами пурга, метель,
  одолевала скука,
Как далеко ещё апрель,
  его ждать - мука.
Март - первый месяц у весны
  и солнце светит,
И этим мы уже пьяны -
  весна приветит.
И ночь короче,
  день длинней.
Я тем доволен,
  и без свечи мне
Всё видней,
  я ведь не болен.
Свечу я точно погашу,
  пусть отдохнёт трудяга,
Я на апрель уже гляжу
  и без напряга.
Душа в предчувствии любви,
  весна тому виною,
Коль гиацинты расцвели,
  сердце любви открою,
И Пастернаку я скажу:
  Огромное СПАСИБО!
Но свечку всё же погашу,
  весна на диво!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*