А ночь длинна, и рассвет всё ближе...

Андрей Большаков Аб
А ночь длинна, и рассвет всё ближе 
И то ли чудится, то ли брежу,
В потёмках я силуэт твой вижу.
Пустой надеждой себя я тешу.

C тобою всё мы давно решили,
И смысла нет начинать сначала.
Мы оба в жизни не раз грешили.
Но что то, всё-таки, нас держало.

А жизнь в разлуке не стала слаще,
Пуста постель и тебя нет рядом,
Глаза во тьму пустоты тараща,
Ищу твой образ незрячим взглядом.

Глаза таращу и жду рассвета,
В бреду бессонном мираж лаская.
Когда же кончится пытка эта?
Но нету ей ни конца, ни края.

Из ночи в ночь – всё одно и то же,
За что я впал у тебя в немилость?
Ну что те стоит, прошу, о Боже,
Ну, сделай так, чтоб она не снилась.



                А.Б. Март, 2021 г.