Джо

Дырда Анатолий
От штормовой морской волны
На корабле стоят при качках,
А президент большой страны
По трапу ползал на корячках.

Стал удивительно забывчив,
Со шваброй путает он веник.
Зато приветлив и улыбчив,
Как настоящий шизофреник.

Как в президенты он пробился?
В хоккей известно, не играл,
И на ковре в дзюдо не бился,
И с гор на лыжах не летал.

Теперь совсем не помнит даты,
Ослабла память, мозг устал,-
И скорбно смотрят демократы
На свой поникший идеал!