Covid-19

Владимир Мурзин
Исповедь больного.

Целый год продержался и выстоял,
Вирус как-то меня обходил.
Но февральским деньком, просто высмеял
И, конечно, меня заразил.

И лечусь здесь, палата отдельная,
Все удобства для нас и покой.
Но свобода моя сопредельная,
В коридор не шагнуть мне ногой.

В спец костюме ко мне, да и с маскою
Медсестра для укола идет,
Обращается нежно и с ласкою,
И таблетки на стол мой кладёт.

В лифт еду подадут мне горячую,
И графин с кипяченной водой.
А калорий здесь много не трачу я,
Для ходьбы путь совсем не большой.

И процент кислорода замеряют,
Пульс, конечно, покажет прибор.
Есть жар у тебя, все измеряют,
И предложат таблеток набор.

Коль дышать тяжело – кислородную
Тебе маску оденет сестра,
Но запомни ты мудрость народную:
"Ты лежишь, только сверху спина".

Целый час пролежишь и не менее.
Насыщая в себя кислород,
Здесь сноровка нужна и умение,
А иначе, пропал твой живот.

И укол гепарина со временем
Как тату зарисует живот,
Курс леченья тебе ляжет бременем,
Но потом, всё, конечно, пройдет

И в крови сахар резко повысится,
Пот обильный покроет тебя,
И давленье твое вдруг понизится,
На постель почему-то маня.

Да, "Ковид", не совсем ведь изученный,
Сколько подлости в нем, сколько зла.
И врачами еще не прирученный,
Потому и творит чудеса.

Изучил я повадки негодника,
Через все его козни прошел,
И молил Николая Угодника,
Чтобы путь мне к здоровью нашел.

Курс леченья прошел, но не радуйся,
Ведь с "Ковидом" проститься нельзя.
Он доставит тебе еще гадости,
У него ведь такая стезя.

Берегись зараженья вторичного,
И подальше держись от толпы,
Насмотрелся всего заграничного,
А они там заразы полны!

ФГБУ "1409 ВМКГ" МО РФ г.  Калининград, 27 инфекционное отделение. Саулькино.  Март 2021 года.