Хорошо, покойно как-то

Виталий Аркадьевич Татаринов
Хорошо , покойно  как-то ,
И  душа  в  восторге  вся .
Птичий  хор  утих  внезапно ,
Ночь  нависла , всем  грозя .

Сердце  бьётся  учащённо ,
Сон  куда-то  запропал .
Месяц  выглянул  смущённо
И  на  землю  вниз  взирал .

Духота  ещё  не  спала ,
Комары  пищат  в  окне .
И  сирень  дурман  давала ,
Звёзды – россыпь  в  вышине .

Свет  луны  скользит  по  полю ,
По  лугам  и  по  долам ,
Снова  вырвался  на  волю ,
Проплывает  по  прудам .

От  воды  прохладой  веет ,
Шелестит  камыш  слегка ,
И  огонь  в  угольях  тлеет ,
Тихо  плещется  река .

И  лежишь , овец  считаешь ,
И  стада  проходят  их .
И  от  счёта  отступаешь .
Рот  открыт . И  ты  затих .
          24.03.2021