Будьте готовы!

Валерий Малявкин
В одном, другом нас уверяют блогеры,
И убедительно для нас звучат слова,
От их правдивости порой в восторге мы.
Но меры где? – по прежнему всем трын-трава.

Правдивость зависает где-то, как-то
И демонстрирует своё бессилие –
Досадно видеть это. Важный фактор –
Людей инертных в жизни - изобилие.

Но вот наступит час крутых поступков,
Не поздно ль будет выяснять, где правда?!
Слепого втащат силой в мясорубку –
Об участи его гадать не надо!

Вы не хотите быть слепым? – вникайте:
Что польза вам и всем, что делать плохо,
Историю поглубже изучайте,
И враг вас не использует как лоха.