кто укрывает Светлану Тихановскую?

Владимир Ауров
   Недавно в СМИ прошло сообщение, что власти Вильнюса
назвали городской сквер именем пособника Гитлера.
Городской совет Вильнюса утвердил решение назвать площадь в
Жирмунай именем видного участника антисоветского подполья,
который обвиняется в геноциде евреев, Юозаса Лукши-Даумантаса.
Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Литвы.
    В 1941 году Юозас Лукша-Даумантас стал участником
националистического подполья. Участвовал в Холокосте, боролся
против восстановления в Литве советской власти, возглавлял
небольшой партизанский отряд.
В июле прошлого года литовские парламентарии предложили
объявить 2021 год годом Юозаса Лукши-Даумантаса.
Сразу после войны Лукша был опознан как один из участников бойни
в Каунасском гараже. Выжившие в Холокосте евреи утверждают,
что Лукша лично отрезал голову раввину Залману Оссовскому,
выставил её на всеобщее обозрение и заявил, что так же будет
со всеми евреями.  И это у них национальный герой...
Напомним, что геноцид евреев в Литве был тотальным и самым
всеобъемлющим, по сравнению со всеми другими странами Балтии,
и оккупированными территориями Польши, Украины, Белоруссии.
И проводился он в основном не немцами, а руками таких
"национальных героев", а на самом деле - кровавых палачей, как
Юозас Лукша-Даумантас. Резня началась ещё до вхождения немцев
в Литву.

И эта страна сейчас укрывает и всячески поддерживает находящуюся
в розыске Светлану Тихановскую.
«Жыве Беларусь»?  А кто выживет там после её гипотетического
прихода к власти?  Каким героям будут тогда поклоняться
в Беларуси???