Давнее, грустное

Нина Заморина
Переливчатым звоном
Поблазнило в тиши.
В этом мире огромном --
Ни единой души,
Кто бы принял любою,
Не браня, не кляня,
Кто моей же любовью
Не корил бы меня,
Кто отдал бы хоть вечер
Без оглядки и лжи.
Век наш вовсе не вечен;
Колокольцем во ржи
Да вьюночком зелёным
Обовьёт сердце грусть.
Переливчатым звоном
До тебя дотянусь...
Эхо предгрозовое
Затоскует в глуши,
И замрёт ретивое
На поминках души.