Ты встретишь ту, что дорога

Татьяна Модестова
А снег поземкою кружится,
Зимы, видать, прощальный бал,
А та в незримой колеснице
Спешит опять на карнавал.

Обледеневшие дороги,
И как по ним ходить теперь?
Холодный ветер колобродит,
И ночью воет, словно зверь.

А где весенние капели,
Едва журчащие ручьи?
И птицы, что так сладко пели,
Где вестники весны - грачи?

Всё это, пусть не сразу, будет,
Когда везде сойдут снега,
Среди постылых, серых буден
Ты встретишь ту, что дорога.