Когда живёшь на свете безрассудно

Антонов Валерий
Когда живёшь на свете безрассудно,
и царствует в твоих владеньях тьма,
то ожидать, увы, довольно трудно,
что наберёшься к старости ума.

Но, может быть, опомнившись когда-то,
отвергнув окружающую ложь,
на жизнь свою посмотришь виновато
и к выводу какому-то придёшь.