Летописание конца рыбы, атом, казаки

Владимир Лагутов
Почти все книги я закончил,
Осталось разве две иль три.
Писать, писать, я не издохну,
Стоят миры - ты посмотри

Стоят на полочке рядами:
Научный мир на две войны,
Казачьи страсти были с нами.
Страниц осталось с сотни три

А вот и атомных злодейство -
Сгубили, суки, Тихий Дон.
Между народов ротозейство,
Но от миров моих поклон

Шныряют рати депутатей,
То есть при власти подлый мир.
Да был же я в их сытной хате
И мог бы быть для них кумир

Но я не вор, не член их партий:
Не пил, не врал, не воровал...
На совести лежит заклятье,
Звать подлецам Девятый вал

ВорЫ, те то ж не лыком шиты,
За ними весь кровавый век
И расплодились паразиты,
И каждый часть страны подгреб