Чередою Северных Сияний...

Юрий Татаринов
Чередою Северных Сияний
Солнечная буря пронеслась,
Как итог - букет недомоганий.
В атмосфере выжигая грязь,

Плыли облака горячей плазмы,
Спектр зелёным мусор поглощал
И цивилизации миазмы, -
Космос от болезней защищал.

Вот рассеянный протуберанец,
Прилетевший в срок и точно в цель,
Начал свой привычный гибкий танец,
Огненную породив "метель"...

За Полярным Кругом это зрелище
Очень часто можно созерцать.
От Любви Светила нет убежища,
Вглубь планеты может проникать.

Плазменно-зелёное Торнадо
В небесах отметилось Огнём
Здесь ночами чередой парадов,
От Звезды питаемое днём...

Солнце для Земли - Источник Жизни,
Собственной Системы Абсолют.
В невообразимом альтруизме
Плазмы облака сюда плывут.