В жизни поэта есть несколько женщин...

Вера Аксенова-Соснина
В жизни поэта есть несколько женщин. Родная -
Та, что с ним делит судьбу, пищу, кров и постель..
Все, что он любит, и всё, что не любит он - знает.
Рядом с ним в счастье и в горе,.. В земной суете...

Есть и другая. Иным с ней он связан союзом.
То где-то рядом, а то вдруг уходит она.
Это его вдохновитель, наперсница, Муза.
Это не мать, не учитель, не друг, не жена.

Это воздушное нечто, из грёз и мечтаний.
То, что рождает в душе его творческий зуд.
В жизни поэта немыслимый груз испытаний,
Только когда Муза рядом, в нём крылья растут.

И возникают сонеты, поэмы и драмы.
И возникают картины и песни порой.
Многое в жизни бывает. Но эти две дамы-
Если в одной они обе, поэт наш - герой.

И ничего ему больше не надо на свете.
Жаль лишь, что коль так бывает, то редко весьма.
И оттого иногда говорят о поэте,
Будто бы он... То неправда!.. я знаю сама.

Просто иначе стихи бы совсем не случались
Без вдохновенья...ну, можно ли что-то создать?
Только коль Муза с поэтом в душе обвенчались,
Будут и дети-стишата рождаться тогда...