Жизнь коротка. И надо уметь...

Лариса Башкирцева
« Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма...
  Закон один: уходить, бросать, бежать, захлопывать или не открывать!
  Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.» (Михаил Жванецкий)

Отчего, подскажите, сутулятся люди?
Оттого, что болеют иль камень на сердце?
Оттого, что в беде не подал другу руки?
Оттого, что упал невзначай на коленце?

Отчего же сутулиться многие стали?
Оттого, что в своём сомневаются теле.
Оттого, что другим иногда позволяли
Оскорбить и унизить, ударить во гневе.

Оттого, что когда - то позволив слабинку,
Вдруг поверил в кого - то и тем был наказан...
Что порой рисовали хмельную картинку,
Глупо веря подчас несуразным рассказам.

Давит груз из ошибок на сердце, в коленях...
Те, что с бо’льшим столкнулись, сутулятся очень.
И как часто серьёзно в кого - то поверив,
Мы уходим согнувшись в дождливую осень...

24 марта 2021/ 24 марта 2024